Отрасли

долговое финансированиеСтремления обеих сторон при долговом финансировании примерно понятны: заёмщик хочет получить как можно больше средств на максимально выгодных условиях, а одалживающая сторона, как правило, соглашается лишь на относительно умеренные суммы, требует гарантий выполнения обязательств и старается разобраться с вопросом перспективности компании-заёмщика, чтобы понять, оправдана ли выдача такой суммы и способно ли данной предприятие эффективно освоить её.

Таким образом, кредитование заёмщиков – процедура, которая неизбежно требует вмешательства грамотного аудитора, способного помочь получить кредит на максимально выгодных условиях, причём не только в отечественных банках, но и в международных, если предприниматель планирует выводить бизнес на транснациональный уровень. Вполне логично, что любая организация, чья специализация – заёмное финансирование, подходит к данному вопросу с большой осторожностью и требует максимум информации о коммерческом проекте. Таким образом, заёмщик непременно должен иметь на руках и подробные бизнес-планы, и финансовые модели, и прочую информацию, которая может оказаться актуальной для кредиторов. В противном случае, долговое финансирование будет невозможным. Иностранные кредиторы относятся к подобного рода отчётности крайне внимательно, а поиск денег в Украине многих бизнесменов попросту не интересует, поскольку деньги здесь выдаются на невыгодных условиях, да к тому же очень избирательно – ключевую роль может сыграть не внешняя привлекательность делового проекта, а отрасль, которую он представляет.

Международная аудиторская компания «Zeller» проводит профессиональные консультации по долговому финансированию, а также предлагает комплекс сопутствующих услуг в сфере аудита.

  • наши консультации одинаково эффективны для любой отрасли бизнеса – промышленности и недвижимости, горнорудного дела и сельского хозяйства.
  • нами составляются бизнес планы, на базе которых впоследствии может быть проведена объективная оценка кредита.
  • мы оцениваем рыночные риски, а также выстраиваем стратегии хеджирования и ведения финансовых переговоров;
  • проводим структурирование кредита и обеспечиваем его грамотное освоение;
  • сопровождаем сделку до финансового закрытия, а также помогаем решить вопросы, возникающие после выполнения обеими сторонами условий соглашения.